Zutaten:
  • 350 g Rindfleisch
  • 350 g Schweinefleisch
  • 75 g Schweineschmalz
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Paprika extra scharf
  • 1-2ELTabasco
  • 2 TL Cayennepfeffer
  • 6 EL Madeira
  • 2,5 I Fleischbrühe
  • 400 g Zwiebeln
  • 2 Stangen Porree (Lauch)
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 Möhren
  • 425 g Rote Bohnen (aus der Dose)
  • 425 g Weiße Bohnen (aus der Dose)
Zubereitung:
  • Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, abtrocknen, in Würfel schneiden. Schmalz zerlassen, das Fleisch von allen Seiten gut darin anbraten.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika, Tabasco, Cayennepfeffer und Madeira würzen. Brühe hinzugießen, zum Kochen bringen, etwa 1,5 Stunden kochen lassen.
  • Zwiebeln abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Porree putzen, waschen, in schmale Ringe schneiden, eventuell nochmals waschen.
  • Paprikaschoten vierteln, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen. Sellerie putzen, schälen, waschen. Möhren putzen, schälen, waschen.
  • Paprika, Sellerie und Möhren in Streifen schneiden. Alle Gemüsezutaten in die Suppe geben und noch 30 Minuten garen lassen.
  • 10 Minuten vor Beendigung der Garzeit Bohnen mit der Flüssigkeit hinzufügen. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken.
Ausprobiert: Carola Hartl