16-20 Hähnchenunterschenkel (ca. 2kg) oder Hähnchenbrustfilet
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Zwiebel
200g – 400g frische Champignons
1 Dose Mandarinen (175g)
Öl
Tomatenmark
Mehl zum Andicken
300ml Geflügelbrühe
Zubereitung:
Hähnchenschenkel bzw. Hähnchenbrust (vorher in entsprechend große Stücke schneiden) salzen und pfeffern
Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen; Saft auffangen
Öl in einer Pfanne erhitzen; Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen
Zwiebelwürfel und Champignons in dem verbliebenen Fett andünsten. Tomatenmark unterrühren. Mehl darüber stäuben; Geflügelfond und den aufgefangenen Mandarinensaft hinzufügen und umrühren
Die angebratenen Hähnchenschenkel hineinlegen und etwa 40 Minuten schmoren
Mandarinen kurz vor Beendigung der Garzeit hinzufügen und miterhitzen