Zutaten: |
- pro Person ca. 2 Hähnchenteile (z.B. Hähnchenoberschenkel u. kleine Unterkeulen)
- Kirschtomaten (pro Person 2 – 3 Stück)
- 1 grüne, 1 rote Paprika, 1 Zucchini, Olivenöl, Rosmarin (möglichst frisch), 1 – 2 Knoblauchzehen, 1 – 2 Tassen Gemüsebrühe (aus gekörnter Brühe), etwas Paprikapulver, Chili (Pulver oder ganz)
- pro Person ca. 2 mittlere Kartoffeln
- 1 Tasse Weißwein oder Saft, eine halbe Zitrone
|
|
Zubereitung: |
- Kartoffeln schälen, vierteln und etwa 10 Minuten vorkochen
- Hähnchenteile in kleiner Pfanne portionsweise anbraten, etwas salzen
- Kirschtomaten halbieren, Paprika und Zucchini in kleinere Stücke schneiden, Knoblauch schälen und klein hacken
- großen Bräter rausholen, Boden schwach mit Öl bedecken, Kartoffeln in den Bräter, Gemüse dazu, Hähnchenteile drauf
- Rosmarin (entweder klein hacken, oder kleine Zweigteile) dran geben, mit Salz und Chilli würzen, etwas Brühe angießen
- Ofen auf 200°C -> 45 min (in der halben Garzeit braten, Brühe nachgießen und Weißwein dazu (oder Zitrone)
|
|