Zutaten (für
12 Portionen): |
- 1,5 kg Schweineschnitzel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 6 El Speiseöl
- 2 El Gyros-Gewürzsalz
- 600 ml Schlagsahne (bzw. 100 ml Milch, 200 ml Schlagsahne und 300 ml
- Creme-Legere (z.B. von Dr. )
- 4 große Zwiebeln
- je 3 rote und grüne Paprikaschoten
- 4 EL Olivenöl
- 2 Beutel Zwiebelsuppenpulver
- 1 l Wasser
- 1 Glas (500 ml) Zigeuner- oder Chilisauce
- 175 g Schmelzkäse
- Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1-2 Tl Thymian
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Zubereitung: |
- Schweineschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in nicht allzu lange Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und dem Gyros- Gewürzsalz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2-3 Stunden marinieren.
- Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und dann in eine große Form geben.
- Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühl gestellt über Nacht marinieren.
- Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten in Öl andünsten.
- Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten kochen lassen
- Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst hat.
- Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Eventuell kann zur Suppe noch Gemüsemais zugegeben werden.
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