Zutaten:
  • 1 Tortenboden
  • 1 Liter – Eimer griechischer o. Türkischer 10%-tiger Joghurt (Schnittfest)
  • 0,5 Liter 3,5% Joghurt
  • 1 Glas Erdbeermarmelade (Flüssigkeitsmenge)
  • Vanillearoma/Vanille
  • Gelatine
Zubereitungszeit:
  • 20 Minunten Bearbeitezeit
  • 2 Stunden Kühlzeit
Zubereitung:
  • Alles bis auf Erdbeeren und Gelatine vermengen.
    Achtung: Masse wird relativ flüssig, deshalb Gelatine großzügig bemessen
  • Gelatine nach Anweisung vorbereiten. Topf im Wasserbad runterkühlen.
  • Quarkmasse zugeben, alles gut verrühren.
    Achtung: Wichtige Kochregel ist, Kaltes wird zur Gelatiene dazu gegeben, nicht anders herum.
  • Hälfte der Masse auf einen vorgekühlten Boden (in einer Springform oder im Tortenrand) verteilen, Erdbeeren dazu geben.
  • Nun den Rest der Quarkmasse aufgeben. (Falls diese Zu fest sein sollte, einfach umrühren, dann wird sie wieder flüssig.)
  • Nun die Torte im Kühlschrank stocken lassen.
    Rote Gelatine oder Saft mit weißer Gelatine für die Decke vorbereiten.
  • Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Kühlschrank holen, Gelatine/Saft als Decke aufgeben und gleichmässig verstreichen.
    Nun noch aushärten lassen.
    Fertig