Zutaten:
  • 16-20 Hähnchenunterschenkel (ca. 2kg) oder Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 200g – 400g frische Champignons
  • 1 Dose Mandarinen (175g)
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Mehl zum Andicken
  • 300ml Geflügelbrühe
Zubereitung:
  • Hähnchenschenkel bzw. Hähnchenbrust (vorher in entsprechend große Stücke schneiden) salzen und pfeffern
  • Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden
  • Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen; Saft auffangen
  • Öl in einer Pfanne erhitzen; Fleisch von allen Seiten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen
  • Zwiebelwürfel und Champignons in dem verbliebenen Fett andünsten. Tomatenmark unterrühren. Mehl darüber stäuben; Geflügelfond und den aufgefangenen Mandarinensaft hinzufügen und umrühren
  • Die angebratenen Hähnchenschenkel hineinlegen und etwa 40 Minuten schmoren
  • Mandarinen kurz vor Beendigung der Garzeit hinzufügen und miterhitzen
  • Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
Ausprobiert: Martina Rätz