Zutaten (für 4 Portionen):
  • 12 Knoblauchzehen, grob gehackt
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g Sahne
  • 1 halbe Tasse Fleischbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g breite Bandnudeln
  • 1 mittelgroße Zucchini, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Esslöffel Öl
  • 100 g Champignons, blättrig aufgeschnitten
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 Esslöffel gehackte Walnusskerne
  • Butter für die Form
Zubereitungszeit:
  • etwa 45 Minuten
Zubereitung:
  • Knoblauch, Creme Fraiche, Sahne und Fleischbrühe ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken
  • die gegarten Nudeln mit dem Öl mischen
  • Zucchini- und Champignonscheiben 3 Minuten in kochendes Wasser geben, herausnehmen und gut abtropfen lassen
  • Nudeln, Gemüsescheiben und Knoblauchcreme mischen und in eine gebutterte feuerfeste Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen.
  • bei 180 Grad im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun überbacken. Mit den gehackten Walnüssen bestreut servieren.
Ausprobiert: Carola Hartl