Zubereitung: |
- Eine Springform (26cm Durchmesser) nur am Boden fetten. Eier trennen Eiweiß und 3 El kaltes Wasser steif schlagen, dabei 150g Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunter schlagen. Mehl und Backpulver sieben, mit gemahlenen Mandeln und Paniermehl mischen und unterheben.
- Mandelbiskuit in die Form streichen und im vorgeheizten backofen Backofen (E-Herd: 200°C/ Umluftherd: 175°C/ Gasherd: Stufe 3) 20-25 Minuten Backen. Den Boden mit einem Messer vom Rand lösen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
- Die Kirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 75g Zucker und Gusspulver mischen. Mit 550 ml Saft und evtl. Kirschwasser verrühren. Unter Rühren aufkochen und Kirschen unterheben. Das Kompott etwas abkühlen lassen. Mandelboden auf eine Tortenpaltte legen und den Formrand oder einen Tortenring darum schließen Kirschkompott darauf streichen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen
- Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und Vanillezucker einrieseln lassen. Sahne mit einem Teigschaber auf die Kirschen streichen.
- Mandelblättchen ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Eierlikör auf die Sahne träufeln und gleichmäßig verstreichen. Mandelblättchen auf den Rand streuen.
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