Zutaten
(für
8-10 Personen):
  • 2 Hähnchen (Original: Hähnchenbrustfilets)
  • 1 Beutel gefrosteten Broccoli
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 2 Beutel Knorr /Maggi-Fix für Kräuter-Rahm Schnitzel (In den USA gibt es die Soße schon vorgefertigt, aber das kommt der Sache am nächsten…)
  • Zitrone
  • 1Esslöffel Majonäse (kann auch weggelassen werden)
  • geriebener Käse (Original: Cheddar, anderer tut es aber auch)
  • Cornflakes
  • Butter zum Anrösten der Cornflakes
Zubereitung:
    Hähnchen in Salzwasser kochen (Zwiebel, Lorbeer, Piment und eine Karotte machen die Brühe noch leckerer) und auslösen, als erste Lage in eine Auflaufform geben
    Broccoli kochen, als zweite Schicht legen
    Brühe vom Hähnchen mit der Schlagsahne und dem Inhalt der Kräuter- Rahm- Schnitzel-Soßen-Beutel zu einer sämigen Soße kochen (Achtung! Salzgehalt der Brühe berücksichtigen!) mit Majonäse und Zitronensaft abschmecken
    Soße über Hähnchen und Broccoli verteilen
    geriebenen Käse darüber
    Cornflakes in einer Folietüte zerdrücken, in Butter anbraten und als letzte Schicht verteilen
    alles ca. 50 Minuten bei 180°C backen, dabei aber beobachten und ggf. regulieren
Geeignete Beilagen:
  • Reis, Kartoffeln, Pommes oder Weißbrot
Besonderheiten: Da sich alles schon gut vorbereiten lässt, hat der Gastgeber Zeit, sich seinen Gästen zu widmen und sich auch einmal zu ihnen zu setzen (Eigene Erfahrung!)
Ausprobiert: Frau Drzymala, Frau Hohenleitner, Frau Rätz